:::

基隆市政府宣導陽光法案 主動服務期盼零裁罰

  • 分類: 政風類
  • 發布日期: 2020-09-28
  • 發布單位: 政風預防科
  • 聯絡人: 基隆市政府政風處科長陳雅雯
  • 聯絡資訊: 02-24201122轉1503-1504

公職人員利益衝突迴避法於107613日大幅度修正,同法施行細則於10881日修正公布。本次修法主要在於將適用對象與公職人員財產申報法脫鉤、公職人員或其關係人交易或補助行為的禁止,也有排除規定、裁罰金額也修得比較合理。而法務部廉政署自107年開始全面推廣使用授權方式申報公職人員財產,以協助申報人免除自行查詢財產資料的不便利,並可避免故意申報不實。政風處表示,透過加強宣導及溝通,今年市政府及所屬機關學校以授權方式申報公職人員財產比率初步評估可超過9成。

基隆市政府政風處為落實廉政署防貪政策,加強宣導公職人員利益衝突迴避法修法重點及財產申報授權作業,109923日及28日下午於文化中心會議室辦理2場次「公職人員財產申報法及利益衝突迴避法說明會」,邀請財政資訊中心政風室陳主任秀慧講授解說。



:::